Что значит тишина?

Евгений Винник
Что значит тишина?
Какое с ней воспоминание?
Ночь или сумрак, пустота,
Какая-то загадочность, незнание.

Но это всё иллюзия такая.
Прислушайся ты к тишине.
Ты «посмотри» на ее знания,-
Все жизни мудрости, познания.

Как можно знать о мире всё?
Как можно быть везде в любое время?
Просто тишина не есть ничто,
Она есть больше, чем вселена.

Просто слушай тишину, и всё…
Задумайся над чем-то на мгновенье.
Получишь ты ответ на свой вопрос,
А также легкое умиротворение.
Весна 2007г.