Недотрогам

Пакулов Сергей Витальевич
Я о любви тебе пою,
Но ты не слушаешь напева.
Я дотянусь душой до неба,
Но до тебя не достаю.

Я говорю с тобой о розах,
Про их бутон и аромат.
Но ты опять воротишь носом
Скажи мне, в чем я виноват?

Уже ль обидчивость твоя
За мои песни о цветах?
Уже ль ты глупая моя
Не любишь звезды в облаках,

Не любишь пышные бутоны
И не любила никогда?
А мои песенные звоны
Не тронули твои уста?

Я дотянусь душой до неба!
Коль хочешь, я не стану петь;
Не про поля, где копны хлеба,
Ни про берез густую медь!

И пусть ты не была простой
Одна мечта есть у поэта;
Хоть молча просидеть с тобой
До соловьиного рассвета.