Прощальный романс

Людмила Скребнева
Соринку слезы вымоют из глаз,
Но из груди печаль они не смогут
Прогнать. Сегодня я в последний раз
Смотрю из окон на размокшую дорогу.

Там меж деревьев многие года
Чернеют пни, как памятник утратам.
Как этим пням, мне больше никогда
Не надевать весенний шелк нарядов.

К утру покроет лужи чистым льдом,
А грязь затянет инеем хрустящим,
Гитары голос, горестно звенящий,
Последний раз впущу я в этот дом.

Мелодий звуки, некогда любимых,
Вы безразличны мне - летите прочь,
Не трогая души, летите мимо,
Вам жить осталось только эту ночь.

Как листья высохшие дерева не помнят,
Так мои уши позабудут голос твой,
И как шаги твои одну из этих комнат
Однажды всю наполнили собой.

Под окнами фонарь давно погас,
Вдали светлеет небо понемногу.
Прощаясь с прошлым, я в последний раз
Взгляну из окон на безлюдную дорогу.

\1979 г.\