102 Ещё тепло касалось наших рук

Ковалёв Михаил
               
Ещё тепло касалось наших рук,
Ещё пьянило близкое дыханье,
Но с губ твоих, дрожа, последний звук
Уже сорвался, перешёл в рыданье.

Чутьё у женщин вряд ли обмануть...
О, этот взгляд надежды и тревоги!
Состав пришёл и стал на главный путь,
Зелёный свет открыл ему дорогу.

Цветы, цветы, как будто Первомай.
Перрон гудел, звенел под каблуками.
Хотелось крикнуть «Стой!" А не "прощай!" -
Всё будет так, как было между нами!»

Вокзал мелькнул - состав рванул вперёд,
Махнул рукой кондуктор на прощанье...
А ты всё шла и шла за поворот,
Как будто вновь спешила на свиданье...