Кружились птицы в мирном небе

Надежда Кутуева
Кружились птицы в мирном небе,
Рассвет был непривычно ал.
И в долгожданный День Победы
По всей стране салют звучал.

Как поминальную молитву,
Твердим героев имена.
Вновь вспоминая горечь битвы,
Скорбит огромная страна.

В людской толпе у обелисков
Стучит бесстрастный метроном.
Как реквием о самых близких,
Они дороже с каждым днём.

И на Мамаевом кургане,
И над просторами полей
Гремит салют. На поле брани
Поникли ветви тополей.

А на затерянных могилах
Сквозь прошлогодние кусты
Как дар тому, о ком забыли,
Сияют жёлтые цветы.