Запомни меня...

Яна Александровна Демиденко
Запомни меня белой розой  в саду,
И деревцем тем, что спасалось от жажды.
Открой свою дверь,  я сегодня приду,
Такою, какой ты запомнил однажды.

Тебе принесу свежесть дальних морей,
И запах цветов,  что я  в косы вплетала.
И зелень нешумных тенистых аллей,
Ведь только вчера я над ними летала.

К тебе постучусь, словно ветка в окно,
И старую штору чуть-чуть приоткрою,
А в комнате этой все так же темно,
Но свет от любви я сегодня не скрою.


Открой свою дверь, я ступлю на порог,
Едва прикоснусь лепестком белой розы,
Запомни меня, да поможет нам Бог,
С тобой обойти все ненастья и грозы.