Рождение и смерть

Фома Надёжный
Жизнь  зарождается  только  в  муках,
В  стонах  и   в  силах  потерях;
Жизни  новой  в  яростных  стуках
В  мир  новый  открытые  двери.

А   рядом,  с  косой  за  плечами,
Как  бандит  с  большой  дороги,
Упорно   ищет  встречи  с  нами,
Гонит   катафалки-дроги.

Она  не  смотрит: он   молод, или  стар,
Пусть   может  он  ещё   ребёнок,
Готовит  свой  смертельный   самовар,
Не  боясь   невинности  пелёнок.

И  будет  день,  и  будет  ночь,
Рожденье  жизни,  рядом  смерть;
Рожденье – жизни  нашей  дочь;
А  смерть – лишь  жизни  переверть.  04. 06. 2012г.