Ни сна, ни отдыха! В квартире воздух спёртый

Валерий Мухачев3
Ни сна, ни отдыха! В квартире воздух спёртый,
И город весь закутан в тяжкий смог!
Мой дом стоит у городского борта,
Но даже здесь я задохнуться смог.

И здесь, у сосен рядом, чем-то пахнет!
Народ бежит весь в садоогород.
И город в выходные тихо чахнет,
А с ним и остающийся народ.

И только зелень газы поедает,
Автомобили прячет по кустам.
А небо безутешно всё рыдает
И лужи расширяет здесь и там.

Ижевск, 2012 год