Троянов День

Макс Громов
Прогрело землю небушко,
В Трояна светлый день.
Русалочья неделюшка,
Что завернулась в тень.

Зелёная неделюшка,
Несет нам зрелый пир.
Под деревцем мы хлебушка,
Оставим на помин.

Чтоб души те русалочьи,
Промокшие до дыр,
Мокрый наш Яр-Ярилушка,
В след за собой водил.

Прогреет землю небушко,
Трисветлый Тарх Даждьбог.
Вы-Троица, Триглавушка:
Велес. Перун. Сварог.