не за Полярный круг

Александр Копп
Как хочется бежать куда-нибудь
От мелочных, оскоминой, придирок, 
Как муравьи, проели плешь до дырок
И отравляют душу, словно ртуть.

– Штурвал ты, шкипер, держишь не рукой!
Не так ласкаешь грудь ты, криволапый.
И лучше при свечах, а не под лампой!
Стихи, пиит, кропаешь ты не той! 

– Хороший ты мужик, но не орел!
И жить с тобой кранты, а не малина.
Холодный ты, как жарким летом льдина,
А храп!.. Ну, шел бы ты куда иль брел.

– Зачем  мне  эти узы Гименея?
Я от дождя ночного звёзд хмелею,
От дрязг её, острот я каменею.
Уйду в другую жизнь и пусть с Медеей!

Решиться, распахнуть окно, не вдруг,
И попытаться все начать сначала,
Срубить концы – и шхуной от причала…

– Табань, постой! Не за Полярный круг!