417. Опустевший перрон... только ты, только я...

Ирина Гречихина
Долгожданной встречи дивное мгновение
нам было даровано встретиться с тобой,
на ночном перроне дальнего свидания
выдан звездной россыпью был билет судьбой...

Веришь, я ждала тебя ноченьками лунными,
знаю, как спешил ко мне, обгоняя быль...
Каждый миг, пронзая бесконечно думами,
шли наверняка пути в дождь, жару и пыль...

Нежность не вспугнем с тобой, ею мы оденемся,
прикоснувшись медленно, замерев вдвоем...
И в траву поникшую жемчуга рассеются,
наполняя чуточку жизнь земли водой...

И к ладоням бережным, затаив дыхание,
я прижмусь, забыв про боль тягостных разлук,
ты живешь в моей душе, словно цветик аленький,
и ничто не сможет изменить судьбу...

Тишиной укрытые, ветерком обласканы,
замирая вдохом, мысли отпустив,
от перрона тронемся к дому по дороженьке,
зная, что теперь вдвоем, что каждый не один...