Жизнь - простой и лёгкий путь

Алексей Мамонов
Жизнь – простой и лёгкий путь
Если знаешь правило:
«Хочешь быть счастливым – будь!»
Радость пей во здравие.

На судьбу свою пенять,
Как и на Всевышнего,
Всё равно, что кур гонять,
Выпив где-то лишнего.

Люди хмурятся, вокруг
Горе и страдание.
Ну, а я спешу, мой друг,
К счастью на свидание.

Не откажет никому,
Денег не потребует.
Ясно твоему уму
Из того, что следует?

В чём сокрыта жизни суть?
Повторяй немедленно:
«Хочешь быть счастливым - будь!»
Так всем нам жить велено.