Отверженный

Варакин Виктор
В подземном переходе города большого
Паренёк отверженный сидел
Нет,не просил он ни монет,ни слова-
Молча на прохожих лишь глядел.

Да,он молчал,но КАК молчал тот парень,
В безверии застывший у стены
А жизнь несла поток,мешая лица,грани
И беспокойство смутное вины.

Как вы,люди,допустили это?!
Как забыли с детства,что в цене?!
Он не хочет видеть солнечного света
В этой,Богом брошенной,стране.
Он глядит глазами солнечного цвета
На спешащих в тёмной тишине.

В церковном хоре золочённых мнений
Усталая,заблудшая душа
Просила счастия для юных поколений
Заслоны равнодушия круша.

Но,отразившись от гранитных плит,
Рассыпались на мелкие осколки
И ничего,нет ничего,в сердцах не заболит
Придя домой-протрут скорей иконки.

Как вы,люди,допустили это?!
Как забыли с детства,что в цене?!
Он не хочет видеть солнечного света
В этой,Богом брошенной,стране.
Он глядит глазами солнечного цвета
На спешащих в тёмной тишине.

В подземном переходе города большого
Паренёк отверженный сидел
И не просил он ни монет,ни слова-
Молча на прохожих лишь глядел,
Молча на прохожих всё глядел.