А разлука дана отреченью...

Кира Велигина 2
А разлука дана отреченью!
Я не верю, что будешь не ты
Плыть куда-то в мечту по теченью,
Выплывать, убегать из мечты.

Мне подумалось: может быть, призрак –
Это тот, кто в полуночной мгле
Нагадал мне божественный признак
И владенье добром на земле.

И представилось: вязкими днями,
Только дождь простучит по стеклу,
Этот призрак проходит меж нами
И скрывается в грустную мглу…