Ноябрь

Сергей Васнецов
Ноябрь уже не плачет,
Не льёт снегопады-слёзы,
На небе пустом не прячет
Девиц легконравных позы.
Развратом пропело лето,
Дыханьем вина и блуда,
И с песней своей пропетой
Упало судьбе на блюдо...
Кончать эту жизнь навеки
Уже так легко и мило,
И сном беспробудным веки
Закрыть в суете унылой.
Качусь, как послушный мячик,
По лезвию непогоды!
И даже душа не плачет,
И мысли не жгут, уроды.
Глядят из-подлобья боги
На розы в грязи осенней,
На крест у земной дороги...
И где оно, Воскресенье?..