Одиночке в этом мире

Юрий Шмидт
Юродивый? - Не очень-то похож.
Ругается, погрязнув в злобе, крепко.
Кем стал (сейчас уже не разберешь)?
О чем поет седой "поэт" без кепки.
Вчера еще был весел и речист
Сегодня "рвет в конец с уставшим миром"
Акафист пел - сегодня он "турист"
Шумит, орет, себя считая Лиром.

Когда с самим собой контакта нет
А цель ушла  - считай, пропал поэт.