Месяц июнь, поднялись всходы

Юрий Баканов
Месяц июнь, поднялись всходы,
И зелень свежести полна,
Клокочет жизнь: зачатье, роды,
Природа-мать себе верна.

На юге радует глаз вишня,
        Манящий запахов настой,
Каштаны распустились пышно,
Скрыв птиц под кроною густой.