Один майский денёк

Тамара Зуева
Придя домой, отбрось заботы.
Пусть солнце светом в окна бьет.
И как приятно, что с работы,
Тебя твой пес у двери ждет.

Ему твой день – как век разлуки.
На плечи лапы положив,
Твой пес в восторге лижет руки,
А ты командуешь «Бежим!»

В темный парк, что над рекою,
В лес, в луга. Начало мая
Так чудесно! И с тобою
Пес бежит, хвостом виляя.

Как ребенок – хочешь чуда,
Дня такого краше нету!
Ты и пес. И вы друг с другом
Все гуляете по свету.