Душа казацкая

Владимир Кордик 2
КВМ
Душа  казацкая,  да  песня  вольная,
Степь  широка,  да  жизнь  привольная,
А  в  вышине,  там  сокол  кружится,
Душа  казацкая,  по  дому  тужится...

Там  милой  девушки  окошко  светится,
Душа  с  отвагою  по  полю  мечется,
Свобода  края  в  врага  отбитая,
Любушки  нежной,  окно  открытое.

Лихая  доля,  да  поле  чистое,
И  мчится  юность  в  окно  открытое,
Прижмется  к  сердцу,  с  венком  головушка,
И  миром  пахнет  родни  сторонушка.

Да  под  седлом  стоит  ретивый  конь,
Всегда  готовый  к  походу  он,
Мечта    с  хозяином  он  о  борозде,
Да  дружки  и  кличут  в  поход  уже.

И  снова  мчатся,  наперерез  с  отвагой,
Врагов  смести    в  пути  кровавом,
И  пусть  не  каждому,  домой  вернуться,
Да  солнцу  утречком,  всем  улыбнуться.