Тоска

Александр Маскаев
Опять ко мне пришла тоска,
Как справиться бы с ней?
И снова дуло у виска
Она твердит: «Смелей!
Нажми скорее на курок,
Чтоб навсегда ушла я
Последний это мой урок,
Поверь, тебе я не чужая.
Мы столько лет уже с тобой,
Поверь, пора настала
И не поспоришь ты со мной,
Этот час я долго приближала.
Последний шаг, ну, жми! Давай!
Я не могу так долго ждать,
Скорей курок ты нажимай!
Пришло ведь время умирать!»
Но что-то щёлкнуло внутри
И от виска отвёл я пистолет,
Ведь ждут родители мои
В душе тоски уж больше нет!
Я смог долой тоску прогнать,
Надеюсь – это навсегда,
К тому же рано умирать,
На свете есть ещё дела.