Чародейство костра

Надежда Оскарова
Чародейством, без фальши, нежный дым светлый, тонкий
Чертит в небе закатном филигранный узор.
Словно хлопья, взлетает пепел легкий и ломкий…
Как приятно увидеть первый майский костер,


Сонно щурясь на угли, и под голову руки
Положив, так чудесно слушать пенье весны:
Шорох трав, трели птицы, да неясные звуки,
Что рождает природа, перестав видеть сны.


Дым завьется небрежно, безмятежно, узорно…
Ах, шепнуть бы, как раньше: «Эй, мгновенье, постой!»
Но не долог, не вечен дивный мир иллюзорный,
И костер заливают родниковой водой.