Акротерцины. Наш век - восточный...

Владимир Ветров 2
                Татьяне Кожевниковой



Не волнуют меня ни канва, ни мораль возрастная,
А волнует наличие энной любви, что и прежде,-
Шесть космических чувств здесь сегодня в терцины врастают.


Может, ты в этот миг обретаешь большие надежды
И особый настрой на весеннее мнение, что
Разговоры о завтрашнем дне лишь с Богами безбрежны.


Ты откроешь с тревогами некой религии том
И прочтёшь о беспочвенных тропах "блажного" изгоя...
Хорошо, если жив Человек (Просветлённый Никто)


На границе страны, у которой есть имя нагое.
А в стране пусть воюют герои с реальностью книжной:
Шесть предчувствий измерятся клятвенной явью другою.


Вероятно, влияет чистилище "смежною" тризной...
Если азбукой драмы проникнется вечера бриз,
Кровь слабейших постигнется сценой любовно-карнизной.
. . . . . . . . . . . . . . .


О вечерней поэзии - с девочкой, утренней - с мисс.
Стильный яд диалога тягуч и весною подложен.
Тут довлеет "побочный эффект" - холодеющий смысл,-


разговоры о завтрашнем  д н е  лишь с богиней безбожны...






                октябрь, 1999