В объятиях сильного Неба

София Юзефпольская-Цилосани
    У вечных смотрин земли
    В объятиях сильного Неба
    Всегда совершается треба,
    Чтобы любовь берегли.
    Чтобы её голосочки:
    Акафисты и стихиры
    Играли бы древние лиры
    На виноградных листочках.
     татьяна осинцева
http://www.stihi.ru/2011/08/28/2997


В объятиях сильного Неба
сила моя -- слабость
сила моя -- во мраке
видеть --
связи и завязь --
тоненьких нитей сеченье,
звездную хирургию,
рук Леонардо -- свеченье
в путаницах и летаргиях
нежно держу -- в теле
птичии когти -- Парки
ножницы чутких пальцев
звездные режут стяги,
режут те стяги -- на марлю
(в ранах -- моя -- радость)
эту звездную паклю
я променяю на память,
я променяю на нитки,
на мулине винограда,
гроздья -- в усах улитки --
красным сердечком -- градом -
телом --прольется -- лавой.
Будет вино -- гостю!
Детям -- вина -- забава.
Дыры латать -- после!
Дыры от звезд -- красным
(вспомни - о дикой розе!
Встречу -- в сердце Дамаска)
Дыры латать -- после!

Липла, как кровь -- к Эребу
В силе -- моих виршей
пре-одоление неба
там -- где землей -- дышит.