Радость

Татьяна Помысова
Радость моя
Строгая, не смешливая,
Вдумчивая, неторопливая.
Знающая все заранее,
Даже то, что тебя
прикарманю
я

***

И глаза твои жесткие рысьи...
и повадки, и легкая дрожь
при случайном касании кистью
и шлагбаумом "Нет. Не трожь!"
А мне хочется пот соленый
сцеловать с ожидающих губ
и увидеть тебя влюбленным...

а потом, разогреть нам суп

*
сунуть руку тебе под рубашку
холоднючую и долго греть,
и на завтрак сварить тебе кашку,
а когда замолчишь - реветь.

*
и смеяться, когда ты рядом,
потому что хохочет все
...а кому-то покажется адом:
"ждет его, он не любит ее"