Бесы

Александр Маскаев
В клеточку тетрадь
Лежит предо мной,
Зачем мне страдать?
Весь мир предо мной,
Куда хочешь можно идти,
Только бы не сбиться с пути,
Добро лишь людям нести,
Чтоб свою душу спасти.
Чтоб душу не продать сатане
И не варится с другими в котле,
В котле бешеных псов,
Которые пьют нашу кровь
Они норовят душу украсть,
Раскрыв свою страшную пасть,
Хотят повеселиться в сласть.
Хотят смотреть на муки,
Когда вдруг опущу я руки,
Когда от злости озверею,
От боли в сердце озверею.
В эти самые часы-
Меня настигают бесы,
Когда я ничему не рад
Меня тихо-тихо потащат в ад!
В те часы, я себе говорю:
"Боже Всевышний! Тебя я молю,
Моих сил не хватает, в огне я горю,
Я исполняю лишь волю твою,
Спаси, умаляю, душу мою!"
И бесы в миг исчезая,
Словно дым в трубу улетая,
Боль снимает рукой
И приходит душевный покой!