Гламурные

Александр Маскаев
Гламурных подонков много везде,
В Вологде и Москве,
Как устроят свой пресс-релиз,
Все их просят снова на бис!
У них и Fashion и Moda,
Уходят они от народа,
Только Bentley им подавай
И Hennessy в бокал наливай,
Одежда - от лучших кутюрье,
А сами, словно в забытье.
Почетный клиент, VIP персона,
Все у них вне закона,
Плюют в проходящего мимо,
На них смотреть не выносимо.
Ручонки сложат на груди,
Накрутят утром бигуди,
Напудрят нос, налачат волос,
С утра поставят тонкий голос,
Из дома выйдут на понтах
И им неведом страх.
Но, лишь копнешь поглубже,
А деньги от родителей
Он получил уже,
Теперь идет мимо блюстителей,
Во рту держа драже.
Все ему по фигу,
Папа отмажет, поверь
И там, где нельзя, откроется дверь,
Он словно вампир, словно зверь.
Что толку кидаться понтами,
Если в жизни - ты никто,
Раскинь своими мозгами,
Иди, поработай в село.
И ты поймешь, как это трудно,
На хлеб заработать себе,
Когда встаешь рано утром
И сил негде взять тебе.
Чтобы окучить картошку,
Траву везде прополоть,
В обед, не поднимешь и ложку,
Ведь надо дров наколоть.
Чтобы в лютые зимы
Тебе не замерзнуть,
Чтобы ужин себе разогреть,
Чтобы дети твои не замерзли,
Их тоже надо обогреть.
А ты карточки швыряешь,
То в баре, то в кафе,
То в казино играешь,
Ведь некуда девать лавэ.
Раз в год хотя бы собери
Ты денег небольшую сумму,
В детский дом их подари,
Тебе это не трудно.
И жизнь покажется светлей,
Забрызжет мысль - я человек!
Ты будешь слышать смех детей
И проживешь счастливый век.