Рассвет

Татьяна Шаповалова -Ташлина
Сорвёт заря одежды чёрной ночи,
Развесив в небе полог свой багряный.
Торопится, стараясь что есть мочи,
Рассвет представить свежий и румяный.

И солнце,вспыхнув яркими лучами,
Разбудит мир, стряхнув оковы сна.
Умоется журчащими ручьями.
И засверкает жемчугом роса.

Взорвутся птичьим пеньем лес и роща,
Зеркальным блеском отразится пруд,
Где ива косы пышные полощет,
На лодках рыбаки поклёвки ждут.

А ветерок - шалун, резвясь игриво,
Качнёт камыш причудливой волной...
Спокойно всё, торжественно - красиво.
Как не любить тебя, мой край родной?!!