Я тебе подарю небеса...

Элляри
Твои звёзды - в мои бы глаза.
Я о них тосковал темной ночью -
Так сияют в церквях образа
И слезой в дни блаженств мироточат.

Ты развей надо мной маков-цвет -
Алы губы у сердца согрею.
Пусть в потоке космических лет
Нас разбудят цветные метели.

Хлопья пепла приму как очаг
Тех свершений, что радугой в небе,
Огонёк мой в венчальных свечах
И кусочек венчального хлеба.

Пригублю, не успев откусить.
Да в дарах ли небесных тут дело?
Только нашей планете цвести
И лететь хризантемою белой.

Я тебе подарю небеса,
Смелых рук очевидность и силу.
Тихо шепчет тоскою листва,
А исполнил я все, что просила.

Незабудок и лилий - ручьи.
Сколько хочешь ладонями черпай.
Снова в роще поют соловьи,
Твоим именем святится церковь.