ИЮНЬ

Екатерина Кора
На зиму задраенные люки
в своём сердце открываю я спеша,
И в него впускаю лета звуки,
облака и ветерок. Ещё свежа

на газоне скошенная зелень,
корку хлеба шумно делят воробьи.
Новую прохладу дарит темень
скороспелой легко дышащей ночи.

Но скоро завершит июнь дела 
в природе - так изысканно и мудро.
Июлю передаст он все права
на земляникой пахнущее утро.

 лето 2011 года
(книга "Время любить")