Сегодня

Теория Неба
Сегодня я плавал по Тихому океану,
Видел волну и кита трогал руками,
Был сам себе юнгой и капитаном,
Сам сшил и сам поднял на мачту знамя.
Сам долетел до земель дальних,
И танцевал с папуасами танцы,
Сам разжигал вместе с Крузо пламя
И воевал с повстанцами.
И, с парашютом прыгнув над морем,
Приземлился где-то в Париже,
Поздоровался с Шарлем Де Голлем,
Но не стали знакомиться ближе.
Я спешил, я спешил на планету,
Где иначе проходит жизнь,
И, забыв про Де Голля с его приветом,
Я отправился в новый круиз.
И на той побывал планете,
И на многих бругих был,
Многое для себя отметил,
Многое полюбил.
Я сегодня где только не был,
Я ходил, морем плыл и летал...
Я сегодня - опять за старое,
Я сегодня опять читал...

Май-июнь 2012