БЕСсонница

Саманта Рикман
Сомкнуть глаза никак не получается.
       Страницы лишь листаю, но книга не читается.
              Устала я от слов, сознание забито
Библиотека моих снов, на ночь была закрыта.
       Сдуваю пыль с придуманных увесистых томов,
              Сплетаю мысли я в ковёр замысловатых слов.
Уснуть мне не дает фонарный отблеск света,
       Мне кажется, я спать, не буду до рассвета.
              Хочу узреть ночные, звездные просторы,
Я открываю перед сном задернутые шторы.
       И иногда, когда луна особенно сияет
              Безумство ярких, новых звезд, всё небо заполняет.
На кухню выйду в ночь, на подоконник сяду,
       И дам простор уставшему за день, шальному взгляду.
              Чтоб встретить солнца свет, ползущий так степенно,
Но всё же каждый день, на небо непременно.
       Бессонница вселяет раздумий тяжкий груз.
               Не буду больше спать, боюсь что не проснусь.

1 апреля 2012 г., 0:14:37