Измена

Сергей Крокин
Небо беспечно дышало ладаном,
В твоей ладони быть и казаться.
Каждый из нас покинет  свой дом.
В пустом такси, страницами глянцевых
Журналов, немых встреч. Прощай!
Снежные хлопья кружат в квартире.
Ночью над городом вспыхнет январь,
И растворит нас в своем мире.

Я  обещал себе, будь безпетленным,
И если слова, то ножом больно!
Но тленны городские проспекты,
И часто они делают нас вольными,
Твердо шагающими по тротуару,
В сторону,  где встает солнце.
Где он сгорает в пепле пожара
И она встречает незнакомца.

Парки сплетали свои деревья,
Дрожью холодной, струясь под кожу,
Словно друг другу ломали шеи.
Острая сталь возвращалась в ножны.
Но плечи будут болеть позже,
Ударь меня в сердце, серый ветер!
Мы будем жить в глазах прохожих,
Пока просыпаемся на рассвете.