Концерт Кошачий и Мышачий. Сказка

Людмила Тельминова -Пензий
Этот сборный хор котов, уши радовать готов…
И ненадобна котам, для вдохновенья темнота!
И коты, и кошки, все певцы немножко.
Мышки кошкам подыграют, и по теме -- подпевают.

Мышки кошек не боятся -- перемирие для танцев,
Ведь коты и кошки, злые -- понарошку.
Кошки мышек не едят, они « Вискоса »  хотят.
Рожицы довольные, знать житьё привольное.

Когда хорошее житьё? Когда еда есть и питьё!
Тогда под каждой крышей, довольны Кот и Мыши!
Вот поднял лапу дирижёр, и ноту взял весёлый хор,
Стоят и распевают, оркестр мотив играет.

Оркестр вступает сразу, играют по заказу:
Сопилка, скрипка и баян, гитара и труба,
Ещё есть громкий барабан, но он не взят сюда.
Поют мышата, и коты, и птички в вышине…
Захочешь, подпевай и ты, ведь хор звучит во мне!