Ожидание

Виктор Ларин
Мне б ещё продержаться немного,
Чтоб одним хоть глазком увидать,
Как внезапно дарована Богом
На Россию сойдёт Благодать.

Словно почки дерев набухают
Под весенним и тёплым дождём,
Миллионы сердец оживают,
В тишине прорастая добром.

Как за солнцем на небе подсолнух
Головой простодушной следит,
Так народ наш, надеждою полный,
На Спасителя взоры стремит.

Ты идёшь ли, пора обновленья?
Иль ещё за грехи нам страдать?
Знаю лишь, что предтечей цветенья
На Россию сойдёт Благодать...