Meliora spero!

Платон Поповский
Балконовид, балконостул, балконодвери ...
Короче, я курить - из дома на балкон.
Там вспоминаю я успехи и потери,
Небрежно стряхивая пепел на бетон.

Мне открываются отсель балконовиды -
Грози хоть шведам, хоть соседской детворе,
Но я (могли ли быть роднёй мне Эвмениды?)
Табачным дымом досаждаю мошкаре.

Унылой, серой школы маленькое зданье
С балконостула видится теперь иным -
То эпицентр детского был мирозданья,
Всегда наполненный весельем озорным.

Внизу спешат, частя ногами пешеходы
Средь пыли, солнца, пары дворников, машин.
Частя, не знаю чем, не отстают от них заботы...
Тьфу, чёрт! Я что вам, понаехавший акын?!

Молчу, ни слова - и, едва ли слово нужно,
Окурок молча улетает к гаражу...
Момент уже прошёл и это, в целом, грустно,
Но прежде чем закрыть балконодверь, скажу -

Хоть жизнь похожа на улыбку бультерьера
Оскалом всё же не могу её назвать!
И я кричу с балкона: - "Meliora spero!"
Пусть эхо вторит по привычке: - "МАТЬ... Мать... мать..."