Разлюби...

Лукша Валентин
Сеет вечер неуютный дождь,
Ветер гнет высокую траву.
Мокрый весь ты один бредёшь,
Под зонтом промокшим я одна иду.

Твой телефон уже забыла
И ты мне тоже не звони-
Ведь и так поймешь: разлюбила,
Разлюбила, поймешь и ты- разлюби.


                Разлюби-
                Ветер сеет мокрую вуаль,
                Разлюби-
                Мне тебя немного жаль.
                Разлюби-
                Смоет дождь последний вздох,
                Разлюби-
                Другую полюбить ты тоже мог.
 
Вот так- и больше ненужна,
За мглой дождя силуэт мой невидим.
Где-то я иду одна,
Где-то ты бредёшь один.

Говорить не стану о прощении-
Что было, всё пройдет, как дождь.
С памяти исчезнет моё отрешение
И губ, и глаз бессмысленная ложь.   


                Разлюби,
                Уже потушен манящий свет.
                Разлюби-
                Любовь ушла, её здесь нет.
                Разлюби-
                Как больно это говорить,
                Разлюби-
                Больше вместе нам не жить.


Слишком редко с тобою встречалась,
Редко очень о тебе вспоминала...
Может к лучшему, что рассталась,
Может лучше, что сегодня не ждала.

Как жаль- промокнешь ты до нитки
Ища следы, где я ходила.
Нет тяжелее душевной пытки
Разлюбить меня услышав:"Разлюбила!"

                Разлюби-
                Остынет сердца  нервный стук,
                Разлюби-
                Уймётся дрожь озябших рук.
                Разлюби,   
                Не ищи меня дождливым вечером,
                Разлюби-
                Нам больше вместе делать нечего.