ХVI

Сандра Бестия
адской пляской в голове
мыслей месиво
бродят тени по траве,
тают месяцы
дышит бледная заря
над просторами
и нигредо ноября
алым вспорото

в ожидании погонь
все мерещится
иссушил нутро огонь,
в сердце трещины
затянулось пеленой,
да не зажило
мир прощается со мной
снова заживо

а на голову зола -
небо крошится
я обратно забрала
жребий брошенный
я из жизни выйду вон -
дверь закроется
мой забытый Вавилон
не достроится

и пророчества весны
вновь не сбудутся
оборвутся мои сны,
да забудутся
ожиданье уморит
душу голодом
щит снаружи, а внутри -
перемолото