Зачем ты родимая плачешь?

Валентина Назарова 3
Зачем ты родимая плачешь?
Как думы печальны твои...
А жизни не переиначишь -
не рви своё сердце, не рви!

Страшась незаслуженной боли,
в Эдемский все веруем сад,
но словно по минному полю,
по жизни бежим наугад.

А взрывы то справа, то слева,
осколки,  как иглы остры,
но будешь и ты королевой,
во дни благодатной поры.

Притупится всякое жало,
оденется сердце в броню
и всё,  что тебя обижало
завянет, поверь, на корню!

Ведь жизнь, этот всполох мгновенный -
одна и на все времена,
ты только храни неизменной
ту душу, что  Богом  дана!