Верю

Крыжановская Елена
Тихий дождик льется,
Осень за окном.
Кто ко мне вернется
В хрупкий летний дом?

       Верю и не верю
       Теплому дождю.
       Целую неделю
       Я кого-то жду.

Гром последний грянет
В небе сентября.
Кто ко мне заглянет,
Мимо проходя?

       Верю и не верю
       Чувству своему.
       В сумраке аллеи
       Шорохи ловлю.

Звук открытой ставни
Сон мой перебьет.
Незнакомец давний
В комнату зайдет.

       Верю и не верю
       В призрачность дождя.
       Слышу шум у двери
       Мокрого плаща.