По грибы

Клавдия Смирягина Дмитриева
"Шла машина тёмным лесом..."
(считалочка)

Шла машина тёмным лесом -
свет качающихся фар,
елей рваная завеса,
юных сосен ирокезы
и подлеска тротуар.

Кадры жёлтой киноплёнки:
куст черники в колее,
пень гнилой, на нём опёнки,
узкий галстук травки тонкой
на солидном валуе.

Сквозь урчание мотора
и шершавый  шорох шин –
лёгкий вздох седого бора,
где-то там, на косогорах
ветром движимых вершин.

Шла машина, и в укладке
на багажнике копной -
две корзины да палатка,
пледов клетчатая скатка
и матрасик надувной.

А в салоне спало время,
взяв, что надо позарез,
за кормой оставив бремя
всех ненайденных решений
и вопросов тёмный лес.

Мягко стлалась ночь соломкой,
пела песни мошкара,
подпевал мотор негромко,
шла машина узкой кромкой
между завтра и вчера.


Это стихотворение написано специально на новый совместный конкурс площадки "Семь Дней" и ЛитО "Первый Конкурсный Проект".
http://stihi.ru/2012/06/01/3022

Все желающие поучаствовать приглашаются. Конкурс только начался.