Ах, черёмуха белоснежная!

Мария Целуйко Скуратова
Ах, черёмуха белоснежная!
Пышногрудая и пахучая.
Разбудила тебя песня вешняя,
Мелодичная и певучая.

Ах, черёмуха, гроздья белые!
Твой напев шальной мёдом полнится.
Что в саду моём ты наделала!
Синий май уйдёт, не воротится.

Ах, черёмуха ты медвяная!
Светлоокая, ароматная!
Под тобой встаёт зелень пряная,
Изумрудная, травка мятная.

Ах, черёмуха белокурая!
Я прильну к твоим гроздьям сладостным.
Ты уйди, прощай, утро хмурое.
Здравствуй ясный  день, тёплый, радостный!

Ах, черёмуха ты душистая!
Лучезарная, ненаглядная!
Твои веточки золотистые,
Обнимают меня, сердце радуя!