Oдуванчики

Вадим Ситняковский
Носит одуванчики по полю зелёному.
Девочки и мальчики бегают кругом.
Топчут одуванчики, девочки и мальчики.
Давят одуванчики, люди сапогом.
А они пушистые, шустрые и быстрые,
Беззаботно плавают в небе с ветерком.
Приземлятся вновь они, семена корнистые,
К полю золотистому. Вырастут на нём.