Времена-самоцветы

Вера Лова
Свисает с веток белый иней.
Застыла снежная дуга.
Пришла зима, а с ней отныне
Покрыли землю жемчуга.
Растаял снег, исчезли тени.
В окошко солнышко стучит.
Здесь распускаются сирени.
Весна приносит малахит.
Запели птицы на опушке,
И оживился сонный пруд,
В котором квакают лягушки,
Как лето, цвета изумруд.
Украшен лес в кроваво-красный,
Деревья охватил пожар.
Да это просто день прекрасный,
Осенний день, словно янтарь.
Осень, зима, весна и лето.
Четыре времени в году.
И каждый, словно в самоцветах,
Которых я так страстно жду.