Черёмуха в цвету

Мария Целуйко Скуратова
Черёмухи, пышные купы,
Таят в себе ласковый взгляд.
Как будто бы снежные клубы
Ажурной тесьмою висят.

А в свежести белого цвета
Так сочно стоит медозвон!
В порывах беспечного ветра
Мне слышится пчёл перезвон.

Свисают кудрявые купы,
Гнут ветки почти до земли.
Целуют их сладкие губы
Мохнатые братья – шмели.

Черёмуха в облаке белом!
Сплетенье из листьев и лоз,
Молочным потоком вскипело,
По саду рекой разлилось.