На Гревской площади

Любовь Кирпич
На Гревской площади, губили души,
А тот, кто их карал, он не был лучше,
Он дьявол в мантии, но Бога прославлял,
Святою инквизицией себя назвал...

На Гревской площади вершили судьбы,
И умирал Господь, но жили люди,
Они творили зло под небесами,
Хотя с крестами на груди ходили сами...

На Гревской площади невинный с вором,
Переплетается любовь с позором,
И не разжалобить стальные нервы
О, Боже, разве можно так во имя веры???

На Гревской площади и Монфоконе
Религиозные бушуют войны...
03.06.12