Нечаянно влюбиться...

Алла Рик
А знаешь, мне порой бывает грустно.
И слезы по щекам, и дрожь в руках…
Это я с виду кажусь неприступной,
Железной, не знавшей, что значит страх.

Это я с виду остра, как осока
И холодна бываю – как льдинка…
А ты знаешь, во мне нежности столько,
Что хватит на всю жизни тропинку.

И я без оглядки сквозь боль и тоску,
Смогла нечаянно в тебя влюбиться
Только, знаешь… мне, как любому цветку
Нужно время, чтобы раскрыться.