Жизнь на месте не стоит

Дина Рябцева
Жизнь на месте не стоит,
Она всё время движется,
То что в ней, нам предстоит,
Увы, нам не предвидится,
В детстве, мы спешим расти,
Поскорей стать взрослыми,
Чтоб самим уметь вести,
Диалог с вопросами,
Чтобы прогибать судьбу,
Под свои амбиции,
Если уж вести борьбу,
Так с выгодной позиции,
Но когда столкнёмся вдруг
Со взрослыми проблемами,
Получаем страх, испуг,
Становимся несмелыми,
И нам хочется опять,
Возвратиться в детство,
Не вернётся время вспять,
Мы не спасёмся бегством,
От суеты и от забот,
От бесконечных опытов,
Где на практике наш год,
Несётся быстрым рокотом...

Не спешите вырастать,
Детишки из штанишек,
Не спешите набивать,
Жизнью много шишек!

02.02.10.г.