Ночное небо

Вилена Золотова
Таинственная глубина ночного неба
Раскинула над сонной всей землей
Шатер прекрасный звезд из серебра,
Зажгла в нём сразу миллион свечей!

А звёзды, точно огоньки  вокруг,
Неспешно падают и падают сверкая.
Танцуют, образуя звездный круг,
В реке блестящей чУдно отражаясь.

Горят в сплошном потоке водопада,
И в капельке предутренней росы...
И в шёпоте бегущего лесного ручейка:
Запутались в шелках любимой - косах.

Я в полночь выйду, как всегда -
Ладони подниму к ночному небу.
В них незаметно спустится звезда,
Зелёная - как цвет  нашей надежды.

Оранжевая - что цвет солнца золотой ...
И красная - как цвет любви и красоты.
Поговорю тихонько с жёлтою луной -
Пускай скорей исполнит все мои мечты...