Зодиак. Козерог

Галина Кириленко
Ждут Козероги от жизни
всегда чего-то особенного,
великого.Честолюбие
у них на лбу нарисовано.
Идут обходными путями -
в итоге приходят первыми.
Их хваткость всех удивляет.
Они сильны как соперники.
А под ударом рока
вооружаются знанием,
в желании избежать
нового испытания.
Быстро к вершинам мчатся
в гордом своем одиночестве,
уничтожая препятствия,
пусть даже самые прочные.
Усердны они чрезвычайно,
склонны все время учиться.
У них превосходно развиты
разум и интуиция,
которые применяют
в войне за свою независимость.
Силам своим доверяют.
Верны, точны, осмотрительны.
Едят очень много и вкусно.
Щадят не желудок, а нервы.
Чуждаются лишних дискуссий
и берегут свое время.
Обычно, не терпят глупости,
редко меняют взгляды,
думают ясно, но чувства
юмора маловато.
Они постоянно в дороге
к трудностям и испытаниям.
По виду довольно строги,
внутри же - сентиментальны.
А на работе -  стараются,
не видно их и не слышно,
но из любой ситуации
выход внезапный разыщут.
У них с хвастунами, лентяями
и демагогами - холодность,
но все-же хотят, чтоб другие
их оценили достоинства.
Как правило, долгожители,
поэтому, любят деньги,
считая, что накопительство
в старости будет спасением.
В любви Козероги практичны -
сначала - влечения опыт,
потом остается критичность,
а вот эмоции - топят.
Брачный союз заключают
навечно и очень решительно.
Легко умеют прощать,
но иногда подозрительны.
Для женщины-Козерога
главное в жизни - дети,
а для мужчины - работа
главнее всего на свете.
Серьезны.По большей части,
разумно честолюбивы.
Нередко бывают властны,
безжалостны, но справедливы.
Они обладают зрелостью,
будучи в детском возрасте -
мудростью, жизненной трезвостью,
детям, обычно, не свойственной.
Прагматики и реалисты.
Признав теории ценность,
обоснованьем концепции
считают ее полезность.
В них есть природная хитрость
и деловые способности.
И некая доля цинизма
еще Козерогам свойственна.
Приверженцы взвешенных действий,
самостоятельны в мнениях,
не склонны к поступкам дерзким
и беспристрастны в суждениях.
Проникнуть к ним в душу трудно.
Скромны и самокритичны.
Игрой наслаждаться бездумно
считают они неприличным.
Для Козерогов опасность -
стремление к одиночеству.
А самые главные качества
их - глубина и точность.