Ещё от В. Высоцкого

Зоя Макарова-Леонова
Февраль 1998г.

Милая, любимая Россия!
Мудрая, чудесная страна,
Ширь, простор земли незаурядной,
Светлых душ полна.
    Так уж всё сложилось в этой жизни,
    И на долю выпало твою,
    За людей страдать и выжить,
    О тебе повсюду я пою.
Свет сынов твоих всё шире,
Разливается, бежит волной,
И своей любовью бескорыстной
Ты охватываешь шар земной.
    Нет прекрасней доли на планете,
    Любящего сердца Матушки-Руси,
    И своё израненное сердце
    Ты к моей России принеси.
Всё она поймёт и обласкает,
И любовью встретит, как своё дитя.
Как же плохо все её вы знаете,
Кто покинул Света край, а зря.
    Нет нигде такой души открытой
    И живущей только лишь добром.
    Где же вы святые русичи?
    Русь свою спасите, как в былом.
И не надо громких фраз и клятвы,
Что так часто мы везде даём,
Просто каждый честно делай дело,
Благодатью будет полон дом.
    Как хочу с тобою быть, Россия!
    И молю я Бога лишь о том,
    Чтоб с тобою мне в одной стихии
    Полыхать одним огнём.
Мне не надо ни наград, ни славы,
Только б ты жила вовеки Русь.
Для тебя мне ничего не жалко,
Честью барда я тебе клянусь.